161

子どもたち一人ひとりが
明るくのびのびと過ごせる
空間

第2アカシヤ保育園は、職員である保育士みんなが常にコミュニケーションを取り、小さなことでもしっかりと連携して対応していける環境を整えています。子どもたちや保護者のみなさまが安心して保育園生活を送っていただけるよう、きめ細かく対応していきます。

低年齢児から規則正しい
生活習慣や
マナーを身につけます

あそびや行事など、園での生活を通してルールを守ることであったり、集団生活での協調性を一人ひとりの成長にあわせて身につけます。

保護者としっかり
連携をとって
ともに考えていくことを
心がけています

安心して大切なお子さまを預けて頂ける場所であるために、保護者のみなさまとは密にコミュニケーションをとり、ご家庭と園が一緒になって子どもの育ちに関わります。

遠足以外にも園バスを利用し
公園や交野の野山に
気軽に出かけます

広々とした公園や野山などでの思いっきり遊んだり、植物や昆虫など自然環境のさまざまな発見を楽しむ機会を積極的に取り入れています。

176

子どもたちが秘める可能性を、将来に向けて大きく開花させるべく
園に携わる大人全員が支え育んでまいります